Сегодня бывший министр обороны Украины Гриценко призвал взрывать российские города в ответ на подрыв украинских силовиков в Киеве и Мариуполе.

«Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве», — заявил Гриценко.

Для ИА «Новороссия» высказывание Гриценко прокомментировал политолог и публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Станислав Смагин.

«Разумеется, слова Гриценко содержат состав преступления сразу по нескольким пунктам российского и международного права. И это уже далеко не первое подобное заявление членов украинского политикума за последние три года. Причем даже не факт, что дело ограничивается заявлениями – характер некоторых громких терактов и катастроф на территории РФ наводил общественность на подозрения об «украинском следе» (про открытый террор и геноцид на донбасской земле я даже не говорю). Вероятно, облеченные соответственной властью российские чиновники выразят «глубокую обеспокоенность», возможно даже, Следственный Комитет откроет дело – с тем, чтобы тут же положить папочку в стол.

Между тем, за такие слова, не говоря уже о делах, должен следовать чувствительный щелчок по заявителю. Причем явный, чтобы связь между преступлением и наказанием была очевидна. Не так, как в случае с недавней гибелью офицера украинских спецслужб, когда у нас деловито зашептали, мол, это ему возмездие за гибель героев Донбасса. Эдак и если бы он просто ногу сломал или простудился, можно было бы интригующе шепнуть: «возмездие наступило». Примерно те же «шептуны» почти каждый день нам рассказывают, что Украина вот-вот развалится, и когда Украина, действительно, через  -надцать или  -десят лет развалится, они радостно скажут: «Мы же говорили!». Боюсь, правда, ни они, ни мы до этого не доживем.

Так сильные государства не поступают. Знаете, известная российская либералка Евгения Альбац как-то молвила, что распад России на части лично для нее большой трагедией не станет. Мой воронежский друг и коллега Станислав Хатунцев язвительно прокомментировал, что если у госпожи Альбац помахать перед носом включенной бензопилой и сказать, что распад ее, Альбац, на части тоже не стал бы грандиозной трагедией для России, она, Альбац, была бы заметно осторожнее в высказываниях. Вот так надо вести себя с открытыми врагами. Так — жестко, но намного правильнее. А не выражать глубокие озабоченности или, что еще более нелепо, через губу сообщать, что мы великая  держава, а слон на моську внимания не обращает. Только моська, пока на нее «не обращают внимания», изгрызла Донбасс и скоро, в полном соответствии с озвученными Гриценко намерениями, начнет отгрызать куски от РФ. Наверное, хватит уже пичкать слона парализующими волю транквилизаторами.

Станислав Смагин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!