Украинское военно-политическое руководство продолжает свою агрессивную риторику и проводит комплекс враждебных мероприятий по отншению к гражданам своих бывших территорий, а также осуществляет недружественную политику к России. Вопрос о введении военного положения Украиной, озвучивается как осознанное нарушение действующих Минских соглашений, и лишний раз демонстрирует двурушничество украинского руководства и его намерения к действенному урегулирования конфликта на Донбассе. Оно сводится к «выигрыванию времени для масштабной агрессии», созданию условий для невозможности примирения между сторонами, попыткой втянуть в войну Россию.

Задачей военно-политического руководства Украины является не решение сложившихся проблем, а создание необратимых условий к вооруженному конфликту с РФ, при развитии которого, Россия должна выглядеть в лице мирового сообщества агрессором. Громкие заявления о масштабном наступлении ВСУ на Донецком и Луганском военном театре, не выдерживают никакой критики, т.к. даже при наличии имеющихся сил и средств, проведения мобилизации, военное украинское командование,понесет ощутимые потери в крупных городских агломерациях Донбасса.

При этом внутриполитическая и экономическая ситуация на самой Украин оставляет желать лучшего.

Решение украинского руководства о введении Военного положения, при настоящем раскладе, является самоубийственным. Единственный плюс от введения данного положения, это сохранение властных рычагов группировки Порошенко на неопределенный срок и организация мероприятий по устранению конкурирующих политических сил на Украине.«`

Роман Леньшин, руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса, для ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!