Порошенко разразился концепцией закона “о деоккупации“! Подчеркну, что это совсем не закон, а некие “мысли вслух“, которые могут претерпеть существенные изменения в ходе подготовки самого текста закона, если таковой когда-то появится.

И все же, в самой концепции указывается на действия ВСУ в рамках Минских соглашений, однако же, сама эта постановка вопроса противоречит духу Минских соглашений, которые направлены на мирное разрешение конфликта в Донбассе, а не на “восстановление территориальной целостности… расширяя возможности ВСУ и других вооруженных формирований“.

Первые три пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений требуют установления режима тишины, разведения вооружений на безопасные расстояния и действенный мониторинг со стороны международных наблюдателей. Там ничего не говорится об изменении формата АТО на военную операцию или выдумывание иных правовых норм, чтобы обойти статьи конституции Украины, которые в принципе запрещают использовать вооружённые силы против своих граждан.

Отдельные положения концепции, где речь идёт о создании оперативного штаба, который формирует и которым командует лично Порошенко. И это в парламентско-президентской республике, где так много было сказано о децентрализации и местном самоуправлении. На деле же, речь идёт о фактически диктаторских полномочиях для президента. 

Введение какого-либо военного режима на нынешний территории проведения АТО, вероятнее всего, поставит под большой вопрос даже саму возможность проведения местных выборов в Донбассе. При президенте-диктаторе кому нужны вообще эти выборы, как и пункт 4 Комплекса мер?

Также не просматривается вопрос восстановления адекватного режима перемещения гуманитарных грузов, как и восстановления социально-экономических связей. В концепции, нигде нет даже упоминания об особом статусе отдельных районов Донбасса, который был установлен другим законом Украины, но так и не вступил в законную силу. 

Нет смысла детально разбирать умозрительный документ, статус которого однозначно не определён. С уверенностью можно сказать только одно: направленность этого документа диаметрально противоположна Минским соглашениям по мирному урегулированию конфликта. 

Исходя из заявлений самого Порошенко о том, что этот закон будет представлен и обсуждён с международными партнёрами, но не с представителями Донбасса, и практическая его ценность стремится к нулю. Этот законопроект призван разве что продемонстрировать очередные имитационные потуги самого Порошенко, якобы стремящегося к мирному разрешению конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!