Украинские СМИ опубликовали текст «Проекта концепции» авторства секретаря СНБО Украины Турчинова, который должен лечь в основу так называемого закона «О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей».

Основатель Донецкой Народной Республики, политик и государственный деятель Донбасса Андрей Пургин считает, что данный «документ» представляет собой «политическую гимнастику», предназначенную для прощупывания общественного мнения.

«Это классический вброс. Некие «сведения от источника», который, естественно, «пожелал остаться неизвестным». Изложенные на трех страницах. Это не официальный документ. Эдакий пробный шар. «Политическая гимнастика», обнародованная для широких масс с целью прощупать общественное мнение, выслушать реакцию, посмотреть, как будет реагировать Россия, Европа, будут ли реагировать на это послы, Госдеп. Документа формально не существует, но «его» все уже читают.

Это политика Украины, которая давно является объектной, а не субъектной. Самый натуральный политический эксгибиционизм — раздевание на публику, чтобы увидеть её реакцию. Поэтому, говорить что-либо пока, честно говоря, рано. Мы можем лишь констатировать, что в этом документе есть некие пожелания (видимо Турчинова). Например, в этом документе есть слово «оккупация» и тут же рядом слово «Минск», что противоречит друг другу. Ведь если Украина говорит об оккупации, то никакого «Минска» и «Нормандского формата» уже не существует — этим он полностью торпедирован и исключен.

И эти взаимоисключающие вещи находятся на одной странице. А, значит, документ имеет провокационный характер. Он отчётливо включает в себя политическое давление, политический торг. Грубо говоря, они пытаются взять участников переговоров по Украине «на слабо»: «А что вы скажете на это, если мы сделаем так?».

К сожалению, мы втянуты в процесс украинской политической провокации. Мы обсуждаем то, что не является фактом, а представляет из себя лишь мошенническую уловку для давления на ситуацию. Старый, не особо одарённый и многократно пойманный шулер всё никак не получит по голове канделябром».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!