Накануне известный военный корреспондент Александр Коц заявил, что у него есть единственный вопрос к президенту России – о судьбе Донбасса.

Вопрос-рассуждение военкора спровоцировало бурную дискуссию в сети. Сегодня на своей странице в соцсети Александр продолжил тему Донбасса.

В связи с валом вопросов, отвечу на самые частые.

1. А зачем ты задал этот вопрос?
Ну не один я подобные вопросы задавал. Они даже в смсках на экране проскакивали. Но я задавал его не ради ответа. Мне было важно чтобы он прозвучал, потому что в нем, как мне кажется, основные претензии жителей Донбасса. Не все, но основные. То есть мне было важно, чтобы прозвучал голос Донбасса. Не увидели мой вопрос организаторы в общем потоке. Жаль. Но это не повод для меня ударяться в крайности — будь то приверженцы ХПП или караул-патриоты путин-слильщики.

2. Ты что, не понимал, что он не ответит по существу?
Ну конечно я сидел и ждал, когда человек, находящийся у руля страны 17 лет, вдруг скажет: "Блин, Сань, какая клевая идея, чего это я раньше не додумался? Сергей Кужугетович, мочите козлов!" Конечно понимал. Но, во-первых, смотрите пункт первый. Во-вторых, а вдруг он подаст какой-нибудь сигнал. Ну почему нет-то?

3. Ты доволен ответом?
А многие ли на этой прямой линии были довольны ответом президента? Мне кажется, каждый услышал, что хотел. "Мы будем делать все — для того, чтобы помочь людям", "Мы видим, что проблема не решается", "Мы будем анализировать эту ситуацию — для того, чтобы своевременно принять решения — адекватные.." И каждый воспринимает эти слова в меру склада своего характера. Пессимисты видят "воду" и "ни о чем", оптимисты — осторожную надежду. Реалисты глубокомысленно молчат. Я предлагаю быть оптимистом и реально смотреть на вещи. Только не пишите мне: "Попробуй побыть оптимистом на Трудовских". Вы же знаете, я все понимаю. И внутренний срач пользы точно не принесет.

Александр Коц

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!