Министр иностранных дел Украины Климкин заявил о желании создать систему информирования граждан России о намерении посетить Украину.
 
«Вы ездите во многие страны и затем заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду — вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — сказал он.
 
Он также добавил, что цель украинского правительства «должна быть простой — закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам».
 
Независимый журналист Рамиль Замдыханов в комментарии для ИА «Новороссия» отметил, что «в данном случае интересно продолжение заявления Климкина: «Наша цель должна быть простой — закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам».
 
«Вот такая совершенно бесхитростная логика примитивного человека, которая в быту описывается не очень корректной поговоркой про «и рыбку съесть…». Иногда складывается ощущение, что новые украинские власти живут в придуманном мире, в котором им должны все, а они никому. Им можно все, а другим ничего. Они могут устраивать государственные перевороты и на их волне приходить к власти, а остальной мир должен спокойно созерцать за этим и ничего не предпринимать в ответ», — отметил он.
 
Задымханов подчеркнул, что устроить на границе «полупроводниковый» режим не получится, так, чтобы шизофреническая инициатива введения виз для граждан РФ не ударила в ответ по жителям Украины, перед которыми Климкин и присные, теоретически несут ответственность как чиновники.
 
«Разумеется, введение виз Украиной для россиян означает автоматическую самоблокаду для Украины, со всеми вытекающими последствиями. Не поручусь, что очевидное снижение жесткости риторики украинского внешнеполитического ведомства в отношении возможности введения виз говорит о намерении тихо отказаться от этой идеи. Но может быть, кто-то там нашел время подсчитать персональные убытки в ситуации, которая может возникнуть. И теперь все же ищет возможность сделать вид, что ничего не было», — резюмировал Замдыханов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!