Сегодня в России государственный праздник — День России. По этому поводу в городах ЛНР состоится ряд дежурных мероприятий – «флешмобы», «русские пробежки» и всякого рода выступления-концерты.  Ничего не имею против проведения этих мероприятий, хотя постоянное веселие на фоне не самой лучшей военной и социальной обстановки в республике, уже многих изрядно раздражает. Но сейчас речь не о том.

Считаю, что Луганск, который всегда был русским городом, обязан праздновать День России. Но праздновать его 12 июня — это верх идиотизма. Ведь в этот день Верховный совет РСФСР провозгласил независимость от остальных русских территорий Советского Союза. Причем, замечу, сделал это первым среди депутатских сборищ союзных республик.

Ежели в самой России празднование данной даты является просто идиотизмом, то в Донбассе, как и в других русских землях, оказавшихся за пределами Российской Федерации, празднование этого дня — это идиотизм в квадрате. Получается, что мы здесь, в Луганске, должны праздновать день независимости России от нас? Извольте уж.

Что же касается молодежи, вышедшей отметить этот день в Луганске и других городах республики, то вряд ли хоть кто-то из них знает, что именно празднуется под красивым названием «День России». Они не понимают, что этот день для нас – день предательства со стороны тогдашней российской власти. Ребята же живут надеждой, что нынешняя российская их не предаст…

В самой России ни один год раздаются голоса патриотов, предлагающих перенести День России на День Победы в Куликовской битве, либо День Крещения Руси. Но, несмотря на это, в календаре праздников Российской Федерации до сих пор есть позорнейший день для каждого русского — 12 июня.

Верим же, что этот день, как и «день незалежности» Украины когда-то уйдет в небытие, а русские люди на просторах всей исторической России смогут отпраздновать день воссоединения русских земель вместо дня развала страны.

 

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!