Сегодня ночью на территории посольства США в Киеве произошел взрыв. Об инциденте стало известно ночью в 00.05. По предварительной информации, на территорию посольства бросили взрывное устройство. Посольство США попросило не квалифицировать взрыв как теракт. Окончательная квалификация следователями взрыва в посольстве США осуществлена по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "злостное хулиганство". Украинский депутат Геращенко обвинил в произошедшем Россию, но американцы отказались рассматривать данную версию. Специально для ИА «Новороссия» ситуацию вокруг инцидента прокомментировал публицист Руслан Ляпин.

Насколько известно, провокация провалилась, и на данный момент, после отказа американцев считать ночную выходку терактом, МИД Украины тоже нехотя назвал ее преступными действиями вместо теракта. Он даже подтверждает свою ответственность в соответствии с международными нормами за безопасность иностранных дипломатических миссий.

А ведь на провокацию в Киеве рассчитывали довольно сильно, равно как и на вчерашнюю попытку прорыва в ЛНР, особенно после принятия закона, который ставит целью вступление Украины в НАТО.

Самое интересное, что ко всему этому цирку Украину напрямую спровоцировал Макрон во время встречи с Путиным. Во время пресс-конференции, между делом он увязал снятие санкций с выполнением минских соглашений Россией, добавив,  что если на Донбассе воцарится мир, то РФ и Франция могут обсудить их смягчение.

Сказал ли он это специально или не подумав, но на яУкраине его слова восприняли, как приказ к действию. И вот вчера, напав на луганчан, Киев устроил России «нарушение Минских договоренностей».  Бредовость формулировки удивления уже не вызывает,  — если ЕС можно обвинять Москву в обстрелах Донецка со стороны ВСУ, то Украине и подавно.

Вот сегодня и попытались устроить «теракт» версии лайт, дабы случайно не задело никого из хозяев. Признай США взрыв терактом, и сегодня это стало бы новостью дня. Вашингтон пост и CNN тут же подняли бы вой — Трамп связан с Путиным и поддерживает его агрессию на Украине, Трамп поддерживает террористический режим Путина… Тут вспомнили бы и Боинг, и Катар с хакерами, и чеченских геев.

Антон Геращенко даже традиционно завел свою песнь, обвинив в «теракте» Россию, которая, по его мнению, хотела взбаламутить информационное пространство, хотя зачем России делать себе имидж «мирового зла», не пояснил.

Тут подошло бы время для выхода Порошенко, льющего слезы ручьями с просьбой защитить их от «террористического режима Путина» и взять в НАТО. Но не срослось.

Что было сказано из Вашингтона останется неизвестным, но хитрый план оказался под угрозой срыва. Правда, неудачу с терактом Украина может попытаться восполнить бойней на Донбассе, дело для них привычное и, к сожалению, пока осечек не дававшее — Запад единодушно обвинял во всем русских, отбрасывая любой дипломатический прогресс назад.

Руслан Ляпин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!