Нацбанк Украины выпустил официальное письмо-рекомендацию, в котором включил скандальный сайт "Миротворец" в список информационных ресурсов, рекомендованных украинским банкам и финансовым учреждениям для проведения финмониторинга клиентов (процедуры банковской проверки. — прим. ред.). Соответствующее официальное письмо, датированное 17 мая 2017 года, было опубликовано на правовом интернет-портале "ЛигаЗакон". ИА «Новороссия» обратилось к депутату первого парламента ДНР (избранного сразу после Революции 1 марта), одной из лидеров Русской Весны, а также инициатору форума по спасению Мариуполя Ирине Поповой с просьбой прокомментировать рекомендацию Нацбанка Украины об использовании одиозного ресурса в работе финучреждений.

«Украина занимает ведущее место в Европе по уровню коррупции. В частности, антикоррупционное бюро заявило о том, что 85 млрд. гривен «вымываются» из экономики страны и выводятся через офшоры за пределы территории Украины. Такие действия неразрывно связаны с коррупцией, при этом, все это выводится через официальные финансовые учреждения, в том числе, и самой Украины. Но киевский режим не принимает никаких мер для расследования этих действий.

Кроме того, электронные декларации, которые сдавали чиновники, не только удивили всех баснословными суммами, которые были там указаны, но также фиктивными цифрами. И никто не расследует лживость этих документов, не расследуются подлоги, которые связаны с этими декларациями. Никакие финансовые учреждения этим не озабочены.

При этом, Нацбанк Украины берет на себя странные функции и рекомендует пользоваться непроверенной информацией сайта «Миротворец», чтобы, полагаясь на эту базу, ограничивать людей в проведении финансовых операций. Добавлю также, что таким образом Киев, посредством Нацбанка, в очередной раз демонстрирует свое отношение к людям, которые живут на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Потому что в базе «Миротворца» подавляющее большинство — это люди из ДНР и ЛНР. Это подтверждение того, как относится Киев к тем, кого он объявляет своими «гражданами». Вина этих людей не доказана, кто их вносил в базу «Миротворца» — непонятно, за какие грехи — неизвестно, каким образом можно полагаться на данные этого сайта на государственном уровне — тоже неизвестно. И, на фоне всего вышеперечисленного, людей априори ограничивают в действиях и правах. Никто не может объявить человека преступником, пока суд не вынес приговор.

На мой взгляд, по меньшей мере, вся эта ситуация выставляет Нацбанк в довольно глупом свете».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: