На второе чтение закон об украинизации телеэфира в ВР выносят депутат со справкой и жулик от телевидения. Оно и раньше свидомые во власти пытались загнать телевизионщиков в украиноязычное стойло: крутить низкопробный украинский контент, переводить фильмы с русского на украинский, размещать рекламу на украинском. При этом все точно знают, что если канал вещает на русском, у него рейтинг на старте выше в два раза, как и очередь из рекламодателей. 

Из новенького в этом законе: закрыть вход на телеканалы русскоязычным спикерам. В законе однозначно указывается, что программа является украиноязычной только если все участники говорят на украинском! Так что, "добро пожаловать в студию" будет относиться только к свидомым как по языку, так и по смыслу. 

Вряд ли большинство депутатского стада обратит внимание, что большинство жителей даже Киева в обыденной жизни говорят по русски, и радостно проголосовав отправятся заказывать спутниковые тарелки, потому как в жизни, они тоже говорят по русски…

Источник: Facebook


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: