Республики Донбасса являются состоявшимися государствами и обладают большим суверенитетом, чем Украина. Об этом, как сообщает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня в Луганске заявил депутат Госдумы РФ, координатор комитета «Донбасс-Россия» Андрей Козенко.
 
Выступая с приветственным словом к участникам международной конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности», Андрей Козенко поздравил луганчан с третьей годовщиной провозглашенной Луганской Народной Республики.
 
«Я убежден, что Луганская и Донецкая народные республики являются полноценными состоявшимися государствами несмотря на отсутствия так называемого «международного признания». Республики обладают теми основополагающими  составляющими, которые позволяют говорить о них, как о государствах – территория, народ, власть. Причем не просто власть, а легитимная, избранная власть. И как бы не относились к этому другие государства, неопровержимые доказательства этого говорят сами за себя», — сказал он.
 
«Более того, ЛНР и ДНР обладают большей субъектностью, большим суверенитетом, чем Украина, о которой хотелось бы слышать сегодня поменьше. В любом случае, Украина уже не является самостоятельным игроком в вопросе признания или не признания государственности Донбасса. Мнение так называемой «украинской власти», пришедшей к руководству путем государственного переворота, определяющего значения в нашем вопросе не имеет», — подчеркнул депутат.
 
Парламентарий отметил большое значение для республик Донбасса  деятельность интеграционного комитета «Россия—Донбасс», учрежденного в Ливадийском дворце в марте этого года.
 
«Само существование комитета «Россия-Донбасс» подтверждает признание Луганской и Донецкой народных республик значительной частью российского общества. Как координатор комитета сделаю все возможное, чтобы интеграционные процессы по линии Россия-Донбасс наполнялись реальным содержанием и работали на исполнение нашей общей цели, общей мечты – единства русского народа. Уверен, что вместе у нас все получится», — подчеркнул Андрей Козенко.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: