Главной темой последних дней стали инициированные Порошенко санкции в отношении российских интернет-ресурсов. Комментируя блокировку российских сайтов, экс-президент Украины Ющенко сегодня призвал разорвать любые человеческие связи с Россией.

Сам Порошенко на церемонии подписания соглашения о «безвизе» в Страсбурге заявил, что Украина попрощалась с «советско-российской империей».

Для ИА «Новороссия» высказывания украинских президентов прокомментировал луганский публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

«По поводу «спитча ненависти» от Ющенко: в этом высказывании экс-президента сконцентрирована вся суть украинского проекта. «Украинство», — это животная ненависть к русским. И ничего более. Карательная операция в Донбассе – это закономерный итог украинской государственности. А Ющенко был предтечей нынешних нацистов во власти. Поэтому абсолютно ничего удивительного в его словах нет», — считает эксперт.

«Что касается заверений Порошенко о прощании с империей – это дешевая клоунада. Человек, если его можно так назвать, угробил страну, уничтожил тысячи жизней, загнал миллионы граждан далеко за черту бедности под разговоры о «европейском выборе». Его уже не воспринимают и на самой Украине», — отметил он.

 «А прощаться с империей рановато.  Украина – это русская земля. Обманутая и временно оккупированная. Но как только центр нашей империи станет достаточно сильным для продолжения процесса собирания русских земель, ситуация коренным образом изменится», — констатировал Гончаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: