Сегодня Луганская Народная Республика отмечает три года со дня образования. На вопросы корреспондента ИА «Новороссия» ответил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР, глава Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко.

ИА «Новороссия»: Денис Николаевич, какие, по-вашему, наиболее значимые достижения у нашей республики за прошедшие три года?

Денис Мирошниченко: Мы выстояли. Не смотря на все блокады мы сохранили свой потенциал и восстанавливаем экономику. Это первое, я считаю, достижение. Второе, это то, что мы уже переориентируем свою экономику и другие сферы жизнедеятельности на историческое пространство Российской Федерации, это тоже большой прогресс. Господа из Киева только ускоряют этот процесс тем, что блокируют торговлю и любое взаимодействие с Луганской Народной Республикой. Также очень важно то, что само общество не отказывается от своих принципов и своих идеалов, а только их развивает. Люди развивают республику несмотря на страшилки о непризнанности и так далее.

Есть большие победы, но у нас еще очень и очень много работы. После выполнения этой работы мы стабилизируем положение, и тогда мы развернем и политический вектор, который сейчас в подвешенном состоянии.

ИА «Новороссия»: Вопрос к Вам, как к молодежному лидеру республики. Какие перспективы у молодежи в ЛНР? Стоит ли бросать все и уезжать, к примеру, в большую Россию или все-таки надо остаться и помочь в строительстве республики, в обустройстве своей малой родины?

Д.М.: Патриотизм ведь проявляется в сложное время. И именно в сложное время надо оставаться со своей землей и, прежде всего, со своим домом. Перспективы? Давайте честно говорить: у нас есть бесплатное образование. Те, кто хотят учиться, – они учатся. Те, кто хотят найти работу, – они ее находят.

Выезжать в большую Россию? Когда ситуация стабилизируется , когда мы поставим на ноги экономику республики, тогда можно ездить отдыхать в большую Россию, познавать большую Россию, так она у нас необъятная.

Сегодняшнее мероприятие является очередным подтверждением того, что в активной молодежной среде у нас идет большой прогресс . Наши «коллеги по ту сторону», как говорит Владимир Владимирович Путин о американцах, они нам слегка завидуют, и этого они очень боятся. Ну пусть боятся, пусть знают. Они говорят, что Луганск – це Украина? Ну пусть приедут и покажут. Мы готовы.

ИА «Новороссия»: Ваши пожелания жителям республики в третью годовщину образования ЛНР.

Д.М.: Желаю оставаться с горячим сердцем, желаю тепла в каждую семью. Потому что республика будет жить, когда будет жить тепло в семьях. У нас есть здравые традиции от наших родителей, бабушек, дедушек. И у нас есть хорошее будущее, которое мы уже сегодня строим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!