Такое было хорошее настроение, пока смотрел парад на Красной площади. Все прошло отлично, несмотря на рекордно низкую температуру и дождь, из-за которого пришлось отменить воздушную часть.

И как же оно испортилось, когда открыл видеотрансляцию из Киева, где тысячи людей пытались провести акцию «Бессмертный полк». По-моему, сегодня, когда на Украине хозяйничают бандеровцы, они совершили подвиг.

Мы живем в стране-победителе, где все ясно: вот ветераны Великой Отечественной войны, вот армия — их наследник. Не могу себе представить, что в России оказались у власти власовские недобитки. Что проспекты и города переименовываются в честь предателей и коллаборационистов.

И поэтому мы с недоумением поглядываем на страну, которая сознательно превратила себя в проигравшую. Заслушалась сладкими речами бандеровцев — наших бывших общих врагов, дала себя обмануть. Хотя с самого начала здравомыслящие люди понимали, что у украинских националистов всегда была одна цель — и в 1941-м, и в 1991-м, и в 2001-м, и в 2014-м. Нация-бройлер хотела крови русских. Или хотя бы русскоязычных. Прикрываясь лозунгами о незалэжности.

Сегодня их потомки захватили власть в нашем древнем городе и городах, построенных Российской империей, к которым семьсот лет не имели никакого отношения. Они отреклись от собственной истории, в которой вместе с Гитлером собирались стать хозяевами нашей земли, и теперь несут чушь про баталии со своими бывшими командирами — такими же эсэсовцами, какими были они сами. Поэтому они терпеть не могут День Победы, ибо этот праздник — напоминание о фатальном поражении.

Георгиевская лента для них, как красная тряпка для психически больного быка, наши награды, наша форма, наши символы — чужие, вражеские. И наш общий неисчислимый «Бессмертный полк» — шествие потомков непримиримых врагов. Им по-прежнему страшно, не сомневайтесь,

Ибо они понимают, что расплата неизбежно придет. Как за старые грехи, так и за новые — за Одесскую Хатынь, Корсуньский погром, Мариуполь, Донбасс. Не знаю как, не знаю когда, но придет обязательно. Вот и спешат установить свои порядки — перекрасить, переписать, переделать. Получается плохо, но они стараются.

Павел Шипилин

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: