Попытки Украины вести переговоры о судьбе Донбасса без мнения жителей самого Донбасса — неконструктивны и неприемлемы! Нынешним правителям Киева не пошёл впрок опыт 2014-го года, когда жители Донбасса не согласились с захватом власти в Киеве и поднялись на защиту своих прав. Сегодняшние попытки Киева увести решение вопросов урегулирования конфликта на юго-востоке страны из Минска в любые другие форматы, где нет представителей ЛДНР — бесперспективны. Будущее республик Донбасса будут определять его жители! На протяжение более полугода представители Киева отказываются от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям по рассмотрению и согласованию вопросов "политического пакета" ссылаясь на продолжение переговоров в Нормандском формате и отсутствия поручений оттуда. Это тупиковый путь инициированный Киевом, работающий либо на замораживание конфликта, либо на активизацию военного противостояния. 

На 26 апреля назначен новый тур переговоров в Минске. Уже известно, что заседания подгруппы по безопасности не состоится после подрыва экипажа СММ ОБСЕ, на заседании политической подгруппы ключевым будет вопрос особого статуса территорий, гуманитарная группа продолжит согласовывать списки для обмена пленных, в экономической — будет рассмотрен вопрос об отключениях Киевом потребителей Донбасса от энерго и водоснабжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: