Пользователь int19h (int19h) ответил(а) на вашу запись в LiveJournal

> Если вдруг начнётся конфликт, то столица Южной Кореи будет уничтожена буквально за несколько часов

Именно по этой причине, если вдруг начнется конфликт, то по КНДР сразу будут отрабатывать ЯО — чтобы минимизировать потери от ответного удара.

А ракет, способных долететь до США, у них пока нет. Во всяком случае, надежных (т.е. испытанных, причем с массой, аналогичной полноценной б/ч).

Простое мнение американца – выходца из России (или русского, постоянно проживающего в США) показывает к какой критически опасной черте мы подошли. И как нам не хватает страха. Того самого, благословенного страха, воспоминаний о боли потерь, о полях, заваленных трупами, об улицах, полных вдов и сирот, о выросших без отцов поколениях. Нет сейчас этого страха, этой генетической памяти. И это плохо.

Северная Корея – не наш союзник. И юридических обязательств ее защищать – у нас нет. Но я думаю, ни одна держава в мире, а тем более такие как Россия и Китай – не обязаны терпеть, если кто-то у их границ разворачивает войну с переходом ее в ядерную. По многим причинам.

Северная Корея – не то место где хочется провести отпуск. Но при этом – она не сделала за последнее время ничего такого, что бы она не делала раньше, и нет никаких причин к тому, чтобы разжигать этот конфликт прямо сейчас, тем более с перспективой перехода к ядерному обмену. Там уже много десятилетий – дурной, но мир и нет оснований начинать войну.

Если ЯО будет применено – неважно кем – то последствия этого будут страшными. Первое – в головах падет барьер о недопустимости применения ЯО в принципе. Если ЯО применят США – значит, Россия тоже рано или поздно его где-то применит, потому что все что сейчас делает Россия – это тоже самое, что делали и продолжают делать США. Это и есть наше главное оправдание – перед самими собой и собственной совестью, потому что мнение международного сообщества нам мало интересно – мы не делаем ничего, что бы не делали США. Раз им можно то и нам можно. А я не хотел бы чтобы российское ядерное оружие пошло в ход. И чье-то другое тоже.

Внезапное применение ЯО, в рукотворно сконструированном и не имеющем под собой реальной подоплеки кризисе – переводит ядерное противостояние сверхдержав в режим постоянного цугцванга. Мы будем бояться внезапного удара со стороны США – а США будут бояться внезапного удара с нашей стороны. Постоянно будет соблазн ударить первым – под таким оправданием, что ужасный конец лучше, чем ужас без конца. Рано или поздно – у кого-то не выдержат нервы или кто-то пойдет ва-банк.

Это статья не про северокорейский кризис и не про то что хочет Трамп. Это статья про состояние умов в мире. Про подросшее поколение, которое без страха рассуждает о войне и ядерном оружии, про поколение, которое не пряталось под парты и не носилось в противогазах на Зарницах. Но у которого в руках осталось ядерное оружие, и которое искренне считает, что любую проблему можно решить и прямо сейчас.

Мир слишком хрупок для нас, господа…

 

Источник: werewolf0001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: