Новости Крыма не перестают удивлять. Севастополь может отправить в Киев образцы крымского вина. Так на полуострове отреагировали на  арест продукции местных виноделов на выставке, которая прошла в Италии. По словам врио Севастополя Дмитрия Овсянникова, чиновники Украины испытывают особые чувства к винам из Крыма.

Именно поэтому Овсянников готов отправить в Киев несколько ящиков вина, так сказать, для "утоления печали". Но стоит прояснить, в каком контексте были сказаны эти слова. Разгадка кроется в инциденте, который произошел на выставке Vanitaly в Италии. Во время выставки крымские вины были убраны со стенда РФ из-за гнусной жалобы украинской стороны. 

Сотрудники украинского посольства не постеснялись нажаловаться в итальянскую полицию ради того, чтобы насолить россиянам. Но по-крупному насолить не получилось, поскольку продукця понравилась участникам мероприятия. Крымское вино быстро разобрали, а украинцам осталось кусать локти. 

После инцидента Дмитрий Овсянников призвал киевских чиновников утолить печаль и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере торговли и виноделия. Это мудрые слова, однако нельзя не обратить внимание, насколько подло и мелочно повели себя на выставке представители Незалежной.

Киеву уже давно пора понять, что Крым не будет вестись на подобные провокации. Плохо с вином? Так зачем портить праздник людям? Попробуйте пару сортов, вдохните аромат "Массандры" и забудьте о зависти. Но, видимо, киевские чиновники предпочитают "горилку".
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: