Отправка ударной американской авиагруппы к Корейскому полуострову доказывает агрессивные намерения США, на которые Северная Корея готова в полной мере ответить.

Длящийся долгие годы конфликт вокруг Северной Кореи меньше всего выгоден самим корейцам по обе стороны 38 параллели. Постоянная военная напряженность в регионе на руку лишь Соединенным Штатам, которые фактически обеспечивают военный протекторат Японии и Южной Кореи перед лицом угрозы КНДР.

Жизнь в небольшом социалистическом государстве, конечно, не сахар, но это не повод для США и НАТО объявлять эту страну главной угрозой и постоянно проводить военные учения вблизи ее берегов. Милитаризация региона и непрекращающаяся информационная война против Пхеньяна пугают северокорейское руководство и подталкивают к разработке новых видов вооружения. 

Их опасения понятны и предсказуемы. Не будь у КНДР ядерного оружия, полуостров ждала бы судьба Югославии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: