Тема предоставления гражданам Украины права на безвизовый въезд в Евросоюз стала одним из основных новостных поводов последних дней. Немало было сказано по этому вопросу. ИА «Новороссия» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу сомнительного достижения украинской дипломатии.

Доцент кафедры политологии Луганского государственного университета имени Т. Шевченко, кандидат исторических наук Дмитрий Крысенко в комментарии для ИА «Новороссия» заявил, что «условный безвиз является очередной пирровой победой государства 404 (т.е. Украины)».

«Во-первых, прав на трудоустройство в странах ЕС украинцы как не имели, так и не получили, а путешествия, в любом случае, остаются дорогостоящими. Во-вторых, «падение бумажного занавеса» выглядит ещё более комичным на фоне кризиса евроструктур (выход из ЕС Великобритании, разногласия по поводу общей Конституции и т.д.). Поставленные перед ЕС цели уже достигнуты, и ведётся (пока ещё медленная) работа по его демонтажу. В-третьих, опыт «младоевропейцев» (постсоветских республик Прибалтики) доказывает совершенную для них убыточность участия в структурах ЕС. В этом ключе, следует задаться риторическим вопросом: идёт речь о «евроинтеграции» или «евродеградации»?», — рассказал политолог.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что украинцы непременно воспользуются открывающимися возможностями.

«В корне не согласен с теми, кто сегодня заявляет, что украинцам с их зарплатами и доходами не до безвиза, что, мол, не воспользуются они им. Да вы представьте, сколько граждан Украины не могли даже теоретически получить Шенген до недавнего времени, сколько из них заворачивали в посольствах в связи с тем, что у них нет оснований для получения визы, сколько не доходило до посольств и консульств, зная, что их завернут!», — написал он на своей странице в Facebook.

«Да, доходы украинцев не позволяют выехать в краткий тур, «чтобы посмотреть Европу». Да, для тех, кто хотел бы мотнуться в Рим или Париж на недельку-другую, безвизовый режим ничего особо не меняет. Но мы даже не представляем, сколько тысяч украинцев теперь продадут последнее "порося", соберут манатки и поедут в Европу, чтобы раствориться там и влиться в ряды нелегалов из Африки и Азии!», — добавил эксперт.

«Именно поэтому я практически не сомневаюсь, что уже в обозримом будущем ЕС введет тот самый механизм «торможения» безвиза, который Брюссель долго придумывал специально для Украины. И смею вас заверить, произойдет это гораздо оперативнее, чем вводился безвизовый режим!», — заключил Корнилов.

«Зависть и опустошение, пропасть и безнедега — так, по мнению укропитеков и им сочувствующим, выглядит Россия в связи с фейковым безвизом для небратьев», — отметил публицист, экс-депутат Луганского городского совета Игорь Орцев.

«Я вот знаю как выглядит рабочий класс Чехии и Польши. В нем нет россиян. И вроде как до последнего счастливого момента граждане РФ и граждане Украины были в равных условиях по части прикоснуться к прекрасному, европейскому. Но нет там работяг из России. А вот владельцы ресторанов и магазинов есть. И на них пашут, в том числе, граждане ЦеЕвропы. Такая вот социальная несправедливость). Теперь изменится всё? А то!) Дали будэ», — считает он.

«Еще по фейковому «безвизу» не могу не сказать. Природа не терпит пустоты, поэтому будет логичным для России, наконец-то, ввести визовый режим для Украины, как того там очень давно хотят. Будет отличный заповедник, резервация, стойло», — резюмировал Орцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: