Европарламент поддержал введение упрощенного визового режима для граждан Украины, резолюция была принята на сессии ЕП в четверг. ИА «Новороссия» связалось с директором Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергеем Барышниковым, чтобы узнать его мнение о том, можно ли считать это событие победой для тех рядовых граждан, которые стояли на «майдане», поддержав свержение «кровавого диктатора» Януковича и мечтали о Европе.

Собеседник агентства отметил, что в данной ситуации вопрос не в политическом, а социально-экономическом плане.

«Безвиз или еще что-то другое, пожалуйста, пусть украинцы пользуются. Но для того, чтобы этим пользоваться, нужно иметь определенные уровень и стандарты жизни. А это уже совсем другой вопрос.

Большинство жителей Украины не имеют возможности ни в материальном плане, ни в социальном. Поэтому для подавляющего большинства населения, это решение останется скорее голословными, морально-политическим фактором и не более. Жизнь от этого не улучшится и не изменится. Поэтому, на мой взгляд, это всего лишь политический аспект, который уже не имеет реальной важности», — сказал Барышников.

«Такие «жесты доброй воли» европейских парламентариев, по большому счету не улучшат жизнь простого, маленького, рядового украинца. Все эти майданные потуги так и останутся вне реалий, вне конкретики и жизненной ситуации.

Морально-политическая инерционность мышления, которая присуща европейским политикам и парламентариям, в частности депутатам в данном случае, имеет ярко выраженный подтекст. Здесь упоминать какие-то высокие морально-этические, морально-политические или исторические аспекты не приходится. Это просто такая позиция, даже не политика, политикой это назвать сложно. Характерное для европейских депутатов приспособленчество. Они живут в своей искусственной рисованной корпускуле.

Поэтому считать это реалистической политикой, по большому счету, не приходится. С чем я их и поздравляю. Пусть они и дальше продолжают эту искусственную фазу своего существования, эту мультикультуралистскую линию. Она уже привела их на грань катастрофы. Она и дальше продолжит эту катастрофическую, губительную, для Евросоюза, государств и наций Европы, ситуацию», — резюмировал Сергей Барышников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: