Сотрудничество с Международным валютным фондом является сдачей национальных интересов, выделение очередного транша Украине несет угрозу "политическому и экономическому суверенитету страны", считает Виктор Медведчук — представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах по Донбассу, лидер общественного движения "Украинский выбор".

"Цена "стратегического партнерства" с МВФ непомерно высока, причем весь груз этого "партнерства" в конечном итоге ляжет на плечи рядовых украинцев, более того — наших детей и внуков, которым десятилетиями придется расплачиваться за кредитные аферы еврореформаторской власти. А потому можно с полной уверенностью утверждать: сотрудничество с МВФ — это предательство будущих поколений, это сдача национальных интересов Украины", — заявил Медведчук, слова которого в четверг цитирует пресс-служба движения.

По его словам, получив транш от МВФ Украина, взяла на себя обязательство "превратить украинские земли в товар". Киев создал рабочую группу с участием соответствующих министерств, которые в сотрудничестве с Всемирным банком разработают законопроект для открытия рынка земли, заявил Медведчук.

Кроме того, Медведчук сообщил, что Украина должна в скором времени провести приватизацию крупных и средних госпредприятий, а также принять пенсионную реформу до конца апреля. Также лидер "Украинского выбора" заявил, что Украину ждут сокращения в госсекторе и стоит ожидать роста по всей стране, пишут РИА Новости.

"Совершенно очевидно, что сотрудничество с МВФ — это сделка, которая выгодна кредиторам, но несет угрозу экономическому и политическому суверенитету Украины", — добавил Медведчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: