Сегодня десятки горожан и гостей столицы пришли к Кремлю, в  Александровский Сад. Люди пришли, чтоб в знак солидарности с горем петербуржцев положить цветы к мемориальному камню Города-героя Ленинграда. 

Они стоят под дождем, с непокрытой головой, и просто молча смотрят на камень с надписью – Ленинград. И слезы, смешиваясь с дождем, текут по их лицам. 
Сколько же всего пережил этот могучий город, город трёх революций, город, переживший войну и блокаду, но – не сдавшийся… До сих пор не верится, что твоя спокойная, неторопливая, размеренная жизнь опять нарушена взрывами.

Обычный апрельский серый день, проливающийся на землю мелким, тягучим дождем… 
Так и хочется быстрее нырнуть в метро, в мир ревущих, но сухих и комфортных поездов, в мир скоростного подземного передвижения, в мир, где из полудремы вырывает только объявление: «Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция…». Но именно сегодня этот привычный мир – рухнул. Именно сегодня для кого – то эта простая, обычная поездка в метро стала последней поездкой, только в один конец, поездкой, которая оборвала все желания, мечты, проблемы и трудности.

Для смерти ведь все равно — бедный ты или богатый, взрослый или ребенок, мужчина или женщина, сколько у тебя подписчиков ВКонтакте или иной сети, много или мало ты успел запостить фотографий в Инстаграме, твоё семейное положение, наличие детей, образование, должность, погоня за красотой, дорогими вещами или статусом — это все не имеет для нее значения, перед ней все равны.

Один миг – и вся жизнь людей в этом поезде, их друзей, знакомых и родственников — изменилась. Кто – то погиб, а те, кто пережил все это – никогда уже не будут прежними. За один миг – и столько искалеченных судеб.

Друзьям, родственникам погибших – им жить теперь и за себя, и за них… Как и тем, кто не успел сесть в эти вагоны, в этот поезд. 

Союз добровольцев Донбасса скорбит вместе с Санкт-Петербургом, вместе со всей страной. Мы уверены, что наши правоохранительные органы найдут исполнителей и заказчиков теракта. Да, это не вернет погибших, но и безнаказанным это не останется никогда. 

Мы выражаем соболезнования родным и близким, друзьям и знакомым погибших в результате взрыва, и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших.

Мария Коледа, руководитель отдела социального и информационного сопровождения Союза Добровольцев Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: