Известные мировые издания такие, как Der Spigel и Washington Post почти в одно время опубликовали статьи, в которых выражают скептицизм относительно европейского будущего Украины. Кроме того, авторы высказывают сомнение в том, что Украина сможет вернуть Донбасс. Кроме того, автор статьи в Washington Post прямым текстом заявляет, что о НАТО Украина может забыть навсегда. Помимо этого, сегодня стало известно, что гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре пригрозила Украине отстранением от «Евровидения» в связи с запретом на въезд в страну Юлии Самойловой.

    Корреспондент ИА «Новороссия» обратился к донецкому видеоблогеру и социальному обозревателю Денису Селезневу, чтобы узнать, считает ли он эти отдельно взятые моменты, частью одного целого, которое предвещает скорое поражение Украины без чьей-либо помощи.

    По мнению собеседника агентства, Украина уже угасает и с помощью, и без помощи, однако «западные партнеры» не перестанут ее поддерживать даже в угасающем состоянии.

    «Они ввязались и просто так её уже не бросят. Кроме того, так называемые партнеры Украины недовольны тем, что на Украине есть ещё и какая-то своя политика, которая заключается в том, чтобы кивать головой, но при этом делать что-то в своих интересах. Имею ввиду конечно интересы элиты. Те же самые Минские соглашения Порошенко изначально подписывая, обещал, клялся Меркель и Оланду выполнять их. А в конце концов саботирует их как хочет. Они ничего с этим не могут поделать. Даже угрозами лишения финансовой помощи, которая есть со стороны Евросоюза. Да и на самого Порошенко они этим не влияют, а только на население, которое беднеет и становится более покорным, более озадаченным свои бытовыми проблемами. Они сами не знают, что делать с этой Украиной. А кардинального изменения политики конечно не будет, чтобы они вдруг стали на сторону России. Этого конечно не произойдет. Пожурят немного, но радикально не изменится ничего — будут дальше использовать Украину в своих целях», — сказал Денис Селезнев.

    Он добавил, что даже разрушающаяся Украина все равно будет важна тем, кто называет себя её союзниками. И дело не в том, что им важна сама страна.

    «С 2014 года, с помощью сложившейся ситуации, они нанесли удар по России и в экономическом плане, и в политическом. России пришлось втянуться в конфликт на своих границах в той или иной форме и на долгое время озаботиться решением текущих проблем и тем, как быть после окончания конфликта. Чем больше будет кризис на Украине, тем более остро будут отражаться эти проблемы для самой России.

    От Украины исходит техногенная опасность, опасность трудовой миграции, вопрос беженцев. В любом случае, поддерживание на плаву остатков Украины — это проблема конкуренту в лице России, на мировом уровне. А это всегда хорошо для США. Для которых сама Украина не представляет никакой опасности и можно дальше её использовать. Украина – это рычаг давления. Как ранее озвучивалось, что Донбасс станет противовесом Киеву на территории Украины, также Америка воспринимает Украину в противовес Москве на территории постсоветского пространства», — сказал он.

    «По вопросу интеграции Украины в Евросоюз и тем более в НАТО — это невозможно. ЕС Украина не интересна, как полноправный член союза. Эти структуры сами испытывают сейчас значительный кризис. На днях премьер-министр Великобритании подписал итоги референдума по выходу из ЕС. Трамп выкатил счет Германии на 300 млрд фунтов стерлингов за присутствие американских войск на своей территории, за защиту. А это говорит о кризисе внутри НАТО, внутри ЕС. Им ещё бы Украину к себе принять и тогда совсем будет «отлично». То есть, никаких перспектив евроинтеграции Украины нет, это абсолютно исключено.

    Единственное, что возможно — это какой-нибудь безвизовый режим. Но безвизовый режим в таком виде, что находиться там будет гораздо сложнее, чем гражданину Украины образца 2011 года в условиях визового режима. Шаг вправо, шаг влево — депортация, запрет на въезд. В Европе сейчас принимают целый ряд ужесточающих правил. Касательно зоны свободной торговли — она была подписана абсолютно в поддержку ЕС. Она не равноправная и просто дала возможность несколько расширить присутствие европейских товаров на украинском рынке. Высшие чины Евросоюза говорят о сроке в 25 лет. Дело в том, что 25 лет они давали ещё при Ющенко, 12 лет назад. И с тех пор эта цифра не меняется. Эта цифра означает «никогда», по крайней мере, не при нашем поколении», — резюмировал Денис Селезнев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!