Вчерашнее заявление Главы ДНР Александра Захарченко о запрете въезда в ДНР Виктору Януковичу и его соратникам имеет эмоциональный характер, но отражает текущие настроения и международную обстановку. Об этом ИА «Новороссия» заявил доцент кафедры политологии Луганского государственного университета имени Т. Шевченко, кандидат исторических наук Дмитрий Крысенко.

«Слова главы ДНР о президенте Украины (именно президенте, поскольку ни его отстранение от власти, ни выборы в 2014 г. на эту должность П. Порошенко законными не являются) носят эмоциональный оттенок, но при этом, отражают текущее состояние международных дел и настроения жителей Донбасса», — рассказал политолог.

«Фактическое самоустранение В. Януковича от ответственности за происходящее в де-юре возглавляемой им стране, делает его для республик Новороссии персоной нон-грата», — добавил он.

«Если учесть, что ЛНР и ДНР, реализуя собственный государственный курс, прочно стали на путь формирования подлинно народной политической элиты, не имеющей с коррумпированными кругами украинской олигархии ничего общего, то в этом свете, со словами А.В. Захарченко следует полностью согласиться», — констатировал Дмитрий Крысенко.

Напомним, накануне Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил парламенту внести в список лиц, которым запрещен въезд в ДНР, бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!