Киев, узаконивший блокаду Донбасса, не слышит призывов международных организаций, требующих прекратить ее, заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук.

"ООН призывает Украину срочно упростить получение пенсий жителями Донбасса. Но Киев, узаконивший блокаду региона, не слышит ни требований своих граждан, ни призывов мировых институций", — заявил политик.

Ранее Медведчук также сообщил, что разного рода блокады Донбасса направлены на самом деле на провоцирование ненависти в обществе и чреваты дальнейшим подрывом единства страны.

"К сожалению, должностные лица ООН проявляют больше человечности и куда больше обеспокоены проблемами жителей неподконтрольных территорий, чем большая часть украинских политиков, намеренно препятствующих реинтеграции Донбасса", — подчеркнул политик.

По его мнению, блокада Донбасса поставила крест на инвестиционной привлекательности Украины, сообщил ТАСС.

"Вкладывать деньги в предприятия страны, в которой радикалы и экстремисты диктуют правила игры, а власть закрывает глаза на их бесчинства, по меньшей мере безрассудно. А это значит, что уже в ближайшее время следует ожидать "великого инвестиционного исхода", — отметил Медведчук.

Он убежден, что блокада продолжается вопреки здравому смыслу и логике, ведь закрытие украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!