Вчера Сбербанк РФ с прискорбием сообщил, что, в связи с возмутительными действиями бандеровских активистов по отношению к его имуществу на территории бывшей "украины", он вынужден "уйти с украинского рынка". Банк Германа Грефа продаёт свою "украинскую дочку". Хотя, дело там даже не в самих бандеровских активистах, а в линии поведения т.н. "государственной власти" этого самого бывшего государства. Которая, по факту, поддержала все действия уличных бандеровцев, да ещё и усилило их на политическом уровне, фактически запретив вывод капитала. Полагаю, Сбербанк здесь будет не последним — по всей логике событий остальные российские банки уйдут с этого рынка тоже. Так как всё, что было использовано по Сбербанку, касается их в ничуть не меньшей степени. По ним так же отработали и бандеровские активисты, и киевская власть. Если называть вещи своими именами, но об них просто вытерли ноги и вышвырнули прочь, как половую тряпку, которой вымыли пол в привокзальном сортире.

 
И знаете что, друзья мои? Они абсолютно этого заслуживают.
 
Более того, в самой большой России и эти банки, и их менеджмент заслужили куда более серьёзного наказания. Потому, что их действия могут быть охарактеризованы только двумя диагнозами — "государственная измена" и "саботаж". Всё время с начала войны эти банки ни только не сворачивали работу на территории врага — они напрямую с ним сотрудничали. Почему? Знаете, было лет двадцать назад такое развлекательное шоу на одном из федеральных каналов российского телевидения — "Алчность". Какое конкретно у него было содержание, думаю, пояснять не нужно — граждане соревновались друг с другом в том, на что они готовы пойти ради денег. И харизматичный ведущий в конце каждой передачи громовым голосом говорил: "Молодцы! Вы были алчны!". А мне, глядя на анонсы этой передачки, почему-то вспоминалось о том, что "алчность" — это, как бы, смертный грех. Один из семи. И оставалось только ожидать, когда же в эфире появятся развлекательные шоу "Гордыня", "Праздность" и "Блуд". Ну, кто ж мог подумать, что через какое-то время появятся "медийные продукты", сочетающие в себе все семь одновременно — например, "Дом-2". И тем не менее, причина всего происходившего именно в ней — в алчности. Без всяких. Уж даже и не знаю, от кого банковские менеджеры рассчитывали услышать в итоге: "Вы были алчны! Вы молодцы!".
 
А алчны они действительно были. Причём, алчны до омерзения. Об них ведь там ноги вытирали с самого начала. А они лебезили перед хунтой, доблестно вылизывали все её части тела, дабы их не выгоняли с рынка и позволяли ну, хоть что-нибудь ещё из него выдоить. Пока на Донбассе убивали, пока в оккупированной части Новороссии десятками тысяч бросали за решётку — они накачивали финансовыми и кредитными ресурсами экономику врага, саботировали присоединение Крыма и напрямую финансировали АТО. Это не шутка — они приобретали облигации киевского режима, которые эмитировались именно для этих целей. Да и не только финансировали — ещё и обслуживали. Через их банковские проводки карателям начислялась зарплата. И вот теперь эта стая смрадных шакалов жалуется на жизнь? Так может нам ещё и посочувствовать им?
 
Кстати говоря. На днях у меня был разговор с одним "патриотом", который на полном серьёзе пытался меня  ещё и упрекать в том, что у меня отсутствует негодование по поводу всего этого. Мол, дескать, это "банки твоей страны" и "ты обязан". Я дико извиняюсь — "обязан" что? И кому. Грефу, Фридману и прочим упырям? Во-первых, ничем я им не обязан. Равно, как и всё населения моей страны (включая Донбасс). Дела обстоят как раз наоборот — это они теперь и "обязаны", и "должны". Причём, за такие "долги" спрашивают даже не в суде, а у ближайшей стенки. А, во-вторых, выньте голову из телевизора, г-н "патриот". А то вы уже становитесь не менее мерзки, чем те, кого по нему показывают. Мой патриотизм не распространяется на алчную мразь.
 
Равно, как и моё христианское сострадание. И не надо давить на жалость, г-да банкиры. И сетовать на жизнь тоже не надо. С вами поступили так, как всегда и во все времена поступали с предателями. Они никому не нужны. Им никто ничем не обязан. И их никому не жаль. 
 
…Сегодня в Донецке во время артобстрела молодая мама закрыла собой трёхмесячного ребёнка. Её мне жалко. Вас — нет.

Павел Раста (позывной «Шекспир»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!