Указ президента России Владимира Путина о признании паспортов и других документов, выданных фактическими властями ЛНР и ДНР, опубликованный сегодня, поддержат не только жители Донбасса и России, а и европейское сообщество. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил один из лидеров Русской Весны, экс-председатель Народного Совета ДНР, основатель движения «Донецкая Республика» Андрей Пургин.

«Конечно, это правильное решение и очень своевременное,  долго терпели…  Спасибо Владимиру Владимировичу за этот шаг», — отметил политик.

«На самом деле этому указу будут рукоплескать все, кроме Украины, естественно.  Юридическая опора для данного указа есть в документах о еврорегионе «Донбасс», которые подписывались в Донецке президентами Медведевым и Януковичем в 2011 году. В них есть пункт о признании документов, выданных властями региона.  Я думаю, что если будут какие-то вопросы со стороны Европы, то уже есть ответ. Да и Европа, скорее всего, не будет ничего спрашивать, так  как у них права приграничных и прочих территориальных громад являются превалирующими», — сказал Пургин.

«Европа станет первой, кто будет приветствовать данный шаг. С европейской точки зрения, это вполне нормально, гуманно и очень хорошо. И вряд ли будут какие-то отрицательные комментарии с европейской стороны, потому что данный указ касается, прежде всего, гуманитарной составляющей», — добавил он.

«И большое спасибо Владимиру Владимировичу. Данный указ решит кучу вопросов  для множества людей», — констатировал Андрей Пургин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!