Председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов, комментируя предложение экс-советника ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберг ввести в Донбассе международное управление, отметил, что это несерьезно.

«Это что-то из области ненаучной фантастики. Потому что у нас принципиальные отличия от Косово. У нас прошел референдум. И народ четко знает, как и где он хочет жить. В Косово, как известно, никакого референдума не было», — сказал Рогов в интервью «СП».

Однако он подчеркнул, что эта идея еще может спасти президента Украины Петра Порошенко, если данный формат будет введен на территориях, подконтрольных так называемым «киевским властям».

«То есть, продлить на какое-то время пребывание Петра Алексеевича на посту президента. Во главе уже более легитимизованной хунты, которая получает, таким образом, гарантии безопасности от международного сообщества», — отметил он.

Он также напомнил, что любые международные миротворцы приводят к этническим чисткам.

Ранее сообщалось, что Порошенко боится, что из-за блокады украинцы убегут в ДНР и ЛНР.

Свободная пресса

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!