Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке поведала о возбуждении уголовного дела против Захара Прилепина. «Досудебное расследование ведется по статьям «участие в деятельности террористической организации» и «финансирование терроризма».

— Не обидно, что только сейчас?

— Ну конечно обидно. Три года уже на Донбассе и только сейчас СБУ признали мои заслуги. Плохо работают, медленно.

— Как теперь жить-то, Захар?

— Ну что делать, придется отменить все гастроли на Украине, — посмеялся Прилепин. — И написать покаянное письмо Петру Порошенко. А если серьезно, то мой батальон находится на линии соприкосновения с украинскими войсками. В прямой видимости. На расстоянии выстрела. И по нам стреляют постоянно. Неужели кто-то думает, что меня в такой ситуации будут беспокоить какие-то уголовные дела?!

К слову, среди разыскиваемых Киевом за связи с «террористической организацией» немало российских журналистов. Уголовные дела заведены, к примеру, на вашего покорного слугу и спецкора «Комсомолки» Диму Стешина. Как-то мы «пожаловались» на «расстрельные» списки главе ДНР Александру Захарченко. «Не переживайте, — сказал он. — Вы там в хорошей компании».

Изборский клуб


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!