«Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что ожидает от России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Надеюсь, эта новость остудит пыл многих российских «трампофилов». Показной пророссийской политики от нового президента могли ожидать только некомпетентные и слабо информированные эксперты.

Западные политологи даже говорили, что Россия «прощупывает» Трампа, что мы проверяем его «пророссийскость» обострениями на Донбассе и действиями в Сирии. Все ровно наоборот, сейчас действующий президент США начинает прощупывать податливость и сговорчивость Кремля. Просьбы «вернуть Крым» — это еще цветочки! Ягодки начнутся при первых жестких переговорах, когда Трамп начнет отстаивать национальные интересы, то есть интересы транснациональных корпораций США. Это значит, что мы еще не раз жестко схлестнемся с Белым домом по конфликтам в Сирии и на Украине, в Южно-Китайском море и по сотрудничеству с Ираном.

Это и есть геополитика, в которой наивных и слабых, как известно, бьют. Благо, что нашему президенту эта нехитрая истина известна уже давно. Только сила ломит силу. Надо становиться еще сильней и всегда помнить: англосаксы пленных не берут.

Изборский клуб


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!