Сегодняшняя дата важна. И не потому, что 99-я годовщина — это большой срок. Прежде всего — это время подводить итоги и делать выводы. Прошло уже достаточно времени, чтобы сделать это беспристрастно. А выводы о событиях тех лет теперь очень важны. Сейчас уже остыла земля под следами тех событий и мы можем спокойно анализировать. И выводы здесь однозначные — на самом деле ошибки прошлого, которые были тогда совершены, нам придется исправлять сейчас. 

На тот момент Донецко-Криворожская Республика, которая занимала фактическую территорию юго-востока сегодняшней "украины" и была в составе РСФСР, носила экспериментальный формат. Но на сегодняшний момент мир движется к тому, что Артём и другие основатели "отчаянной республики" проводили в качестве смелого эксперимента. В основу организации ДКР был поставлен принцип "экономического региона", границы которого строились не по национальным, субкультурным или иным традиционным критериям, а только по принципу полного экономического цикла. Причем это делалось в добровольном порядке. Я хочу напомнить, что учредительный съезд в Харькове шёл три дня и, в итоге, четыре тысячи депутатов проголосовали за создание Донецкой-Криворожской Республики. После витка истории почти в сто лет, мы, анализируя ту ситуацию и те ошибки, делаем сегодняшние выводы, что очень важно.

На сегодняшний день та, исторически остывшая ситуация, дает возможность хладнокровно рассматривать то, что нам нужно сделать сегодня, чтобы на следующих витках истории не повторилось то, что происходит сейчас.

Основатель движения "Донецкая республика", общественно-политический деятель ДНР Андрей Пургин

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.

Читайте также: Андрей Пургин: Преступный режим под названием «государство Украина» должен быть осужден и наказан


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!