Отказ социальной сети Facebook переносить персональные данные российских граждан на серверы в России еще раз говорит о том, что компания привыкла игнорировать законодательства суверенных государств по всему миру, что может стать основанием для закрытия сайта. Об этом в программе Юрия Пронько "Реальное время" заявил генеральный продюсер телеканала Царьград и основатель Лиги безопасного интернета Константин Малофеев.

"Почему тот ресурс, который не выполняет требования российского закона и собирает персональные данные для иностранных спецслужб, — а мы знаем, что он это делает, — почему он должен работать?" — сказал Константин Малофеев.

Он отметил, что сегодня Facebook демонстративно игнорирует законодательства суверенных государств практически по всему миру, не боясь последствий даже в США. Об этом свидетельствует недавний скандал с кражей технологии очков виртуальной реальности, за которую Facebook был оштрафован на 500 миллионов долларов, напомнил он.

"Либо Facebook начнет выполнять закон, либо он должен быть закрыт, пока не научится выполнять закон", — сказал Малофеев.

Кроме этого, последовательность в требовании исполнения российского законодательства станет примером и для других ресурсов и пользователей. "Если мы не научим Facebook исполнять закон, почему будут его выполнять наши собственные интернет-деятели?" — говорит Константин Малофеев.

При этом он отметил, что в случае закрытия Facebook не стоит ожидать серьезных социальных волнений, так как пользователи быстро найдут альтернативу в других социальных сетях.

Источник: Царьград


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!