Украинский конфликт для Запада теперь стал чемоданом без ручки — нести тяжело, бросить трудно. От него хотят отделаться, но так, чтобы при этом что-то получить с России. Изначально Евросоюз хотел получить большую зону с возможностью сбыта товаров, а также с дешевой и достаточно грамотной рабочей силой. Однако расширение конфликта после февраля 2014 года обрубило надежды ЕС на выгоды от аннексии Украины.

Сделать украинский конфликт обоюдоострым оружием, которое создавало бы проблемы и России, и Европе, постарались американцы. Таким образом США могли наращивать влияние и использовать его как факт международной жизни.

В ближайшее время Европа не сможет экономически использовать Украину так, как Германия, например, использует Грецию. Потому что обрушена покупательная способность, развалена экономика, и себе дороже всем этим заниматься. Это называется так: не было у бабы забот, так купила баба порося.

А дальше возникает вопрос, что с этим делать. Потому что если просто так отказаться, ты выглядишь проигравшим, и получается, что морально выиграла Россия. Значит, надо попытаться что-то за это с Москвы взять, чтобы она выглядела расплатившейся. Но наша страна расплачиваться не хочет, что вполне логично. А порося визжит, дергается и испражняется, и что с этим делать, непонятно.

Так что ход за Европой. Наша-то позиция была неизменной. Путин несколько раз намекал — ребята, если взяли себе Украину, так вы занимайтесь, вкладывайте деньги, поднимайте экономику. Не мы же должны кормить страну, в которой вы ее обрушили.

Поэтому по большому счету было бы логично, если бы Запад согласился не только на отказ от претензий на Украину и передачу ее под влияние России, при сохранении ее суверенитета, но еще бы заплатил за восстановление экономики, которую грохнул. Но на это, я думаю, там не готовы.

Изборский клуб

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!