Имитация политического процесса на Украине, по ошибке называемая «политикой» внешней и внутренней, обретает свое правильное художественное оформление. В Верховной Раде проходит выставка портретов российских политических и общественных деятелей, на которой искаженные искусственными гримасами лица подписаны оскорбительными кличками.

Все заявления изрядно порядочных украинских «экспертов» на российских ток-шоу, «думающих» украинских блоггеров и политологов из фейсбука о том, что ненависть ко всему русскому, российскому идет снизу, потому что простые украинцы таким образом реагируют на войну, на гибнущих в "АТО" родственников и знакомых разбиваются в дребезги об этот "перфоманс".

Украинская власть последовательно навязывает обществу формулы расчеловечивания — одесситов, погибших в Доме профсоюзов, жителей Донбасса, погибающих под обстрелами и защищающих свою землю с оружием в руках, «проклятых козломордых москалей». Добрались и до политиков. Начало создания общественных стереотипов было положено с распевания известной песенки политиками различного калибра, теперь вот обретает визуальные очертания и «криминальные клички».

Цель перфоманса очевидна — выключить в коллективном общественном сознании малейшую возможность рационально анализировать действия и заявления российских политиков, этакая прививка от здравого смысла. Ну как можно всерьез рассматривать заявление человека, на каком бы посту он не находился, если все вокруг, начиная с депутатов Рады называют его презрительной кличкой?

Технология не нова и отработана, одним из популярных ее применений является создание игральных карт для солдат с лицами вражеского командования. Применяется более ста лет. 

Второй пример — выборы в США, когда противниками Трампа был запущен в сеть «мем», представляющий кандидата в президенты в виде «грустной лягушки Пепе», грустной — потому что заведомо знающей о своем проигрыше. Безусловно, нынешняя акция будет иметь восторженный успех и будет максимально тиражирована и в вербальном и графическом исполнении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!