Прочёл т.н. «скандальные» мысли Дмитрия Стешина о т.н. «криптобандеровцах» и теперь сижу, гадаю, с чем, собственно говоря, связан весь шум по поводу его высказывания.

В чём он не прав?

Любой из нас несёт ответственность и за то, что делает, и за то, чего не делает. Это неизбежно. Это карма.

Украина получила то, что должна была получить в силу того что делали одни, и в силу того, чего не делали другие.

Фраза: «я этого не делал», «я этого не поддерживал», «я был не согласен» не катит… Тихое сидение в щели, с целью пересидеть бурю, не является смягчающим обстоятельством. Если ты не поддерживал и был не согласен, надо было действовать! Хоть как-то действовать!

На Украине зомби-апокалипсис начался из-за очень незначитеьного числа укрограждан. Но он никогда бы из-за них не произошёл, если бы большинство (наблюдавшее за бурлящей укромерзостью со стороны) не позволило меньшинству начать этот зомби-апокалипсис.

Кто сопротивлялся, либо убит, либо брошен в подвалы СБУ, либо бежал, либо находится под жёстким давлением режима, либо с оружием в руках сражается на Донбассе с мерзкой киевской кликой. Все остальные – пособники укромерзости. Вольные или невольные.

Даже в уголовном праве индивиды, не участвовавшие в преступлении, но знавшие о нём, и не попытавшиеся его предотвратить, считаются пособниками преступников и несут уголовную ответственность. Они – соучастники.

Поэтому не стоит рассчитывать, что когда в конце украинского зомби-апокалипсиса на Украине всё окончательно рухнет, Россия кинется кого-то заключать в свои братские объятия. Нееее люби друзи… Спасения не бывает без покаяния и искупления. Спросите любого священника.

Поэтому, когда в конце украинского зомби-апокалипсиса всё рухнет, начнётся долгий период покаяния и искупления. И не на словах, а на деле. И только в его конце нынешние укрограждане смогут обрести спасение. И никак иначе.

А если не будет покаяния и искупления, то не будет и спасения. Вообще ничего не будет кроме нищеты, дикости и руины.

Андрей Ваджра

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!