Война в Донбассе может быть прекращена после того, как ополчение займет Мариуполь, Харьков и Днепропетровск. Об этом в интервью радио «Комсомольская правда» заявил русский писатель, председатель Изборского клуба  Александр Проханов, сообщает ИА «Новороссия».

Войну в Донбассе могу завершить таким образом…  Я сконцентрирую всю свою волю, всю свою любовь, всю свою ненависть, всю свою прозорливость… И направлю полки ополченцев, военных Донбасса туда, где им надлежит быть — в Мариуполь, Харьков и Днепропетровск.Только так можно ее завершить. Прекратить! Потому что мы рвемся там в бой, а нас останавливают. Мы хотим возмездия, а нас останавливают», — сказал Проханов.

По мнению писателя, во время наступления армии Донбасса, солдаты ВСУ должны очнуться и опомнится, после чего будут массово переходить на сторону Новороссии.

«Русские люди и украинцы, которые сражаются в рядах ВСУ, они понимают, что это — бессмысленно. Они будут массово переходить на сторону нашего Донбасса. Поэтому для меня единственный способ завершить войну — в полной мере очертить круг Новороссии и выставить там, на этой границе блок-посты», — подчеркнул Александр Проханов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!