Украинский шовинизм крайне опасен, поскольку он является прямым наследником политики геноцида, которую проводила в том числе Украинская повстанческая армия на Волыни и Восточной Галичине. Еще три года назад я предупреждал поляков о возрождении этих настроений. Конечно, изначально они были направлены только против России, однако не прекращающееся сопротивление Донбасса все больше и больше дискредитирует идеи так называемой «революции достоинства», и, чтобы огонь ненависти не потух, украинским националистам приходится искать нового врага.

Сегодняшняя Польша, которой управляют проевропейские элиты, является идеальным врагом. Варшава не только не реагирует на антипольские выступления — что на Украине, что в Литве, но еще и пытается сама их оправдать. Так, сегодня Маршал Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что за нападением на польское консульство в Луцке стоит некая «третья сила». Речь, конечно же, идет о маниакальных происках «руки Кремля».

Сенат Республики должен стоять на страже достоинства страны. И в чем же это проявляется? Польские дипломатические учреждения на Украине прекратили свою работу всего на один день. И больше ничего. Польская сторона ограничилась заявлением, в котором выразила надежду, что на Украине будет проведено расследование этого эпизода.

Нормальной реакцией Польши стал бы, как минимум, запрос на участие в расследовании атаки на консульство, которая де-юре является нападением на территорию Третьей Республики (Польши — прим. ред.). Просто представьте, как бы ответил Вашингтон в аналогичной ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!