Введение новых санкций со стороны нынешней администрации США является хорошим знаком для России. Данный шаг свидетельствует о том, что администрация Обамы не на шутку обеспокоена пророссийской риторикой избранного президента США Дональда Трампа.  Об этом заявил независимый политолог Александр Асафов, сообщает RT.

«Причина ужесточения санкций — попытка помешать Трампу сблизиться с Москвой. Если администрация Обамы пошла на такие беспрецедентные предновогодние меры, значит они уверены в намерениях республиканца вести партнёрские отношения с Россией», — заявил он, отметив, что из-за нововведений Обамы новому президенту понадобится больше времени, чтобы возобновить американо-российские отношения на былом уровне.

«Вернуть наших дипломатов в США будет непросто, придётся снова проходить процедуру назначения — это долгий бюрократический процесс», — пояснил Асафов.

Эксперт считает, что Дональд Трамп ещё до инаугурации, которая состоится 20 января, позвонит президенту России Владимиру Путину, чтобы снизить напряжение между двумя странами.

«Трамп — эксцентричный политик, действующий наперекор традиционному американскому истеблишменту. Он неоднократно заявлял в интервью, что попытки возложить на Россию ответственность за проигрыш демократов на президентских выборах — аргумент такого же уровня, как и обвинения в его адрес в исламофобии, мигрантофобии и женоненавистничестве», — рассказал политолог.

Источник: RT


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!