Люди бывают очень разными. Высокими и низкорослыми. Они бывают мужчинами и женщинами. Говорят на разных языках. Имеют разные политические взгляды. И, если разобраться, очень многое из того, что с ними связано, является шелухой. Которая облетает, когда человек уходит.

Особенно, если это происходит резко и неожиданно. Да, конечно, классик был прав — человек смертен и, более того, он внезапно смертен. Но осознание этого факта, на самом деле, ничего не меняет. И сегодня именно тот день, когда понимаешь это особенно явственно… Сегодня от нас ушла "Доктор Лиза". Елизавета Глинка. Человек, который спасал детей. Ушла резко и неожиданно. Ушла, как солдат — направляясь на войну. Куда она тоже летела не убивать, а спасать.

Она летела в Сирию. Вместе с ещё, без малого, сотней таких же, как она. Направлявшихся на фронт, поздравить наших ребят с Новым Годом. Она была человеком сложным и неоднозначным. И сегодня звучат голоса о том, что мы о ней "многого не знаем". Что ж. Возможно. Но вот только какая теперь разница? Здесь вообще очень мало святых. И практически нет ангелов с крыльями.

Но если я в чём и уверен, так это в том, что тот, кто спасает детей — лучше того, кто этого не делает; что тот, кто возит нуждающимся гуманитарку — лучше того, кто её разворовывает; тот, кто поздравляет воюющих бойцов с новым годом — лучше того, кто делает вид, что это его не касается. Всё просто. Господь ведь сказал: "И пусть будет слово твоё — да, да, нет, нет. А что сверх того — от лукавого" (с).

И, знаете что… Сегодня было сказано, что в Донецке должна появиться улица Елизаветы Глинки. Сказано ни в коем случае не мной. Сказано человеком, который вообще находится далеко от Республик. Но сказано справедливо. Потому, что я не могу себе представить человека, более этого заслуживающего, чем человек, спасавший наших детей. И я от себя лично, просто как человек, обращающийся к другим людям, призываю всех жителей Донбасса, которые это прочитают и будут с этим согласны, поддержать это предложение. Каким угодно способом. Но поддержать. Это самое меньшее, чем мы можем отблагодарить этого человека. Человека с большой буквы, ушедшего сегодня.

Пусть в Донецке будет улица доктора Лизы.

Мне нечего добавить. Простите.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!