Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 22-летним бывшим полицейским, уволенным после попытки госпереворота в Турции. Предположительно, мотивом убийцы могла быть месть за участие России в войне в Сирии. Корреспондент ИА Новороссия связался с независимым российском полиологом Александром Асафовым, чтобы узнать его мнение о том, чем может обернуться данное происшествие для России, Турции и мировой политической арены в целом.

Асафов заявил, что убийство российского посла в Турции — это серьезный вызов и российско-турецким отношениям, и «дальнобойный намек всему  мировому политическому процессу, некоторые представители которого еще пытаются что-то обсуждать с мусульманскими радикалами, которые известны как ИГИЛ» (прим. — запрещенная Верховным судом России террористическая организация).

«Я думаю, что не нужно далеко ходить, чтобы понять кто заказчик, кто исполнитель и какие мотивы были у этого 22-летнего полицейского, который застрелив российского посла кричал «Аллах Акбар». Большие вопросы по безопасности к турецкой стороне, большие вопросы к нашим спецслужбам, которые обязаны обеспечивать охрану посла. Но тем не менее что случилось, то случилось», — сказал он.

Политолог отметил, что сегодняшнее трагическое событие сильно отразится на международной политике.

«Я думаю, что из этого будут сделаны выводы и наконец-то эти страны, которые мы называем коалицией признают, что нет никакий умеренной оппозиции, невозможно разговаривать с ИГИЛ и весь этот салафитский терроризм он должен быть стерт с лица Земли», — сказал Асафов и добавил, что Россия решила «подобную проблему в Чечне» и «решит ее на Ближнем Востоке».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!