Очень большой текст Олега Царева (фактически или формально, неважно) я комментировать не буду: слишком длинно, слишком много внимание уделено деталям (в общем, верным, но особой роли не играющим), а суть, в целом, ровно та же, о чем шла речь в последних моих материалах, посвященных крысиным войнам на помойке, и реально интересен только один абзац:

"Вероятность досрочных парламентских и президентских выборов на Украине очень высока. В том случае, если группа Авакова так и не решится на переворот, то высока вероятность прихода к власти Тимошенко, которая сумеет выстроить отношения как с Россией, так и с Западом. В этом случае, скорее всего, вырастет роль вероятных кураторов от России и США — Медведчука и Левочкина. Представителям крупного бизнеса целесообразно было бы выстраивать отношения с ними уже сейчас".

Теперь по пунктам.

(а) Самым важным в сюжете является тот факт, что команда Трампа в отношении бывшей Украины цельной концепции не имеет. Могут придержать и, разобравшись с более важными делами, потом как-то пристроить к делу, а могут и вовсе утратить интерес. В любом случае, своих специалистов, которые в теме, у Трампа нет, и этот второстепенный сюжет еще долгое время будут вести "компетентные люди", выросшие на "концепции Нуланд", а следовательно, и действующие в рамках этой концепции.

(б) однако, именно в силу малого интереса команды 45 президента к теме, у Москвы открывается веер возможностей многое изменить кардинально. Но… Что г-н Царев так или иначе озвучивает видение московских, ясно. И то, что он пишет, — выделенное жирненьким, — полностью подтверждает не раз высказнное мною предположение о том, что московские сделали ставку на Юлю, которую, как они надеются, будет с их стороны окормлять Виктор Медведчук. А со стороны Штатов, натурально, г-н Левочкин, один из режиссеров "Евромайдана", полностью разделяющий "концепцию Нуланд".

(в) Таким образом, к сожалению, подтверждается и то, что Москва фактически смирилась с полным геополитическим разгромом, признав окончательный и уже бесповоротный цивилизационный отрыв Украины, отношения с которой планируется в будущем строить как с какой-нибудь Польшей, поддерживая как бы "пророссийских" (без сантиментов, а по интесам) политиков.

(г) Это, позволю себе повторить, даже не геостратегическая, но глобальная цивилизацилнная катастрофа, фактически ставящая точку на идее Русского Мира во всех его проявлениях, а равно и на геополитическом значении Российской Федерации, превращающейся в объект международной политики, точку приложения сил реальных игроков. А если менее глобально, то допущение московских,

(д) что Медведчук, выстраивать отношения с которым крупному бизнесу, как видим, предлагается уже сейчас, — притом, что личная номенклатура Известно Кого, — сможет как-то "курировать" Юлю, "направляя" её в нужную сторону, абсурдно чуть больше, чем полностью. Юля давно не "Блоха". Она сама себе игрок, и она всегда нацелена только на свою выгоду. То есть, на союз с сильным. А поскольку Российская Федерация доказала свою слабость, идея о "контроле из Кремля", по определению, ничего, кроме смеха не вызывает.

(е) Больше того, могу утверждать, что в смысле официальной "русофобии" она развернется куда круче Лучшего Шанса, — ибо это выгодно, перспективно и смягчит давление "ястребов" в неизбежно ухудшающейся ситуации. Но при этом она, — пусть и давно не "Блоха", имевшая средства воздействия на возрастных дядей типа г-на Вяхирева, — будет разводить глупых московских, и те, выслушивая нашептывания ее людей, что "душой она с вами", и рассчитывая, что она "вот-вот" станет паинькой, будут подкармливать ее газиком и кредитами не хуже, чем в самые жирные для Киева времена. Тем паче, что делиться Юля, хотя и не любит, но, в отличие от Пети, умеет.

(ж) Ну и о многом говорит фигура предполагаемого "куратора". С полным уважением относясь к Виктору Владимировичу, могу утверждать, что никакой он не "демон". Да, в интригах маэстро, но фишка в том, что все его интриги искусно выплетены, но на выходе терпят крах. Без исключения: от провала затеи с СДПУ(о), — гигантские средства, админресурс, помощь американцев в обмен на принятие в ряды агента Марчука, — а на выходе зеро. Мизерная фракция, и забвение.

(з) И что интересно, то же самое даже там, где у г-на Медведчука был личный интерес, как на выборах мэра Мукачева в Закарпатье (2004), где Виктор Владимирович бился за свое. Опять огромные средства, колоссальный админресурс главы АП, — а на выходе провал "своего человека" в крохотном городке, и грандиозный скандал, в немалой мере, ставший питательным бульоном первого майдана,

(и) который, между прочим, — уже не секрет, — был еще одной гениально провальной интригой, когда человек, слывший "киевским Макиавелли", предложил очень нежелавшему уходить Данилычу "хитрый план": выдвинув как бы от власти заведомо провального кандидата с двумя судимостями, негласно подливать маслице в огонек Майдана, а когда страна погрузится в хаос, вмешаться, признать выборы недействительными, — и спасший Отечество от свары (цитата!) "двух придурков" Мудрый Лидер остается на третий срок вполне по закону, через новые выборы. Результат известен.

В общем, полагаю, ставка московских на "демона", как, впрочем, и вся их стратегия, частью которой эта ставка является, — это уже диагноз. И пути назад нет. Хотя, вполне вероятно, ничего большего в данной ситуации московским не нужно, — и если так, это многое объясняет…

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!