Глава Наблюдательного совета луганского завода «Автомотозапчасть», экс-депутат Луганского областного совета  Андрей Недовес на своей странице в Facebook рассказал об очередных фактах вопиющей и не поддающейся объяснению несправедливости по отношению к предприятиям Донбасса со стороны российской таможни (орфография и пунктуация автора сохранена).

 

И о другой дружбе, братству, я бы сказал.

Это чтобы два раза не вставать. Пристегнитесь, сейчас покачает по-настоящему. Обойдемся без кошечек.

Понятие "гибридной войны" киевские трупоеды затерли до дыр своими натруженными от пересчета купюр засаленными, измазанными в крови руками.
Вчера, аллилуйя!, в "гибридной политике" обвинила европейских братьев одна из шалашевок Рады.
Я же поведаю вам, что такое "гибридная дружба". Готовы? Поехали.

1 декабря сего, 2016-го от рождества Христова года, очередная сотня фур из ЛНР пересекла братскую границу в трех местах и сползлась в одну большую кучу на ближайшей таможне РФ.

Вдруг… потомки Верещагина с улыбкой объявляют брокерам и водителям, что тысячелетняя история беспошлинной работы луганских заводов с матушкой Россией закончилась. С сего памятного дня для всех производителей "Новороссии" будут действовать ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины, введенные матушкой, дабы наказать Украину за подписание Ассоциации с ЕС. Цифры, на самом деле, космические — от 5 до 20%. 
Сказать, что еле выживающие новоросцы о..ели (удивились –ред)от неожиданного счастья- ничего не сказать.
У меня товарищ, в доску адепт "русского мира"- хозяин крупного (когда-то) предприятия. Парень на единственном два года открытом для него рынке РФ жестоко бодался с украинским конкурентом, который, в свою очередь, открыто спонсирует пару "добровольческих" батальонов. Пошлина не просто остановила завод, она его убила, а 800 людей пойдут очень скоро гулять. Теперь прикиньте реакцию парня!

Эти заградительные пошлины и простенький анализ местного (ЛНРовского) налогообложения позволяет смело, поверьте, утверждать, что северные братаны-однополчане по борьбе с хунтой одним махом поставили оставшиеся после бомбежек и грабежей заводы "Новороссии" даже не в те же условия, что львовские и луцкие, а… в худшие.

Не спешите вскрикнуть "да это ошибка чиновника-идиота, исправят!". Все куда интересней.
Одновременно с обнулением нулевых ставок для сотен и сотен заводов ЛНР появляется список "льготников" из 68 далеко не ведущих предприятий. Список, внимание, "для служебного пользования", и никто даже в наших "кабминах" уже две недели его пощупать не может.
Сильно, да?

А теперь, братаны, скажите мне, что это такое?
Тупостью такой рывок к новым тысячам безработных и социальному взрыву не назовешь.
Может кому-то пилить миллиарды дотационного кэша проще, чем выдергивать из худо-бедно работающей экономики?
Только же это — судьбы многих тысяч и так искалеченных войной и блокадой ваших "братьев", "единоверцев" и кого там еще.

Такова она, "гибридная дружба".
Это не станет темой шоу Соловьева, об этом не споет трубадур "Новороссии" Захар Прилепин. 
Об этом промолчат, как и о многом другом..

На самом деле, велик Жванецкий, с горечью сказавший о русском народе: "В драке не выручат, в войне — победят"
Война закончилась, ну, а драка…

И да, заранее прошу заткнуться моих киевских "доброжелателей".
Это не истерика. Мы выживем. Будет трудно, но выживем.
Мы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!