Ровно три года назад представители Верного Казачества пришли в центр Киева с плакатами «Да Таможенному Союзу, нет Европейскому». Тогда ещё и майданщики, и антимайданщики стояли с лозунгами «Да Евросоюзу». С самого начала вменяемым людям было всё понятно. Евросоюз – не та структура, которая хоть чем-то могла помочь Украине, хоть как-то улучшить жизнь её граждан. Разорить – да, подчинить требованиям евробюрократии – да, рассорить с Россией – да. Улучшить жизнь в Южной Руси, укрепить её экономику, дать рынки и рабочие места могла и может только Россия и её партнёры по Таможенному Союзу.

Почему этого не понимали «проевропейские» граждане? Насколько надо было позволить всевозможным найемам загадить себе мозг? Зачем было заливать страну кровью? Кому, кроме «найемов», стало лучше? И вот, евробюрократы снова макнули украинцев лицом в грязь. Не будет вступления в Евросоюз. Не будет безвизового въезда. Не будет военной помощи. Слова Тараса Бульбы, боровшегося за Русскую землю и казачье братство, снова как нельзя более актуальны.

Алексей Селиванов, Атаман Верного казачества, доброволец Донбасса, сотрудник МВД ЛНР, специально для ИА Новороссия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!