По обе стороны от российско-украинской границы стоит гевалт по поводу высказываний прибывшего в Россию американца Картера Пейджа про Крым и "ошибочную" политику Обамы по Украине.

Проблема в том, что никто толком не знает, кто он такой, этот Пейдж. В качестве кого он приехал в Москву. Советник Трампа? Но про официальное назначение Пейджа в администрацию Белого Дома ничего не известно. Неофициальный эмиссар типа Киссинджера? Но для этой роли Пейдж слишком много болтает.

Как итог, в Кремле от встреч с ним открещиваются, в Госдуме тоже.

С определенностью можно сказать лишь то, что 21 марта этого года на встрече с журналистами "Вашингтон Пост" Трамп лично назвал Пейджа членом своей команды по внешней политике (ссылка в первом комменте). И таковым Пейдж пребывал до сентября, когда ему "село на хвост" ФБР, заинтересовавшееся его июльскими [якобы] встречами в Москве.

Словом, сегодня называть Пейджа "советником Трампа", пожалуй, не стоит. Но и считать его совсем уж самозванцем оснований тоже нет.

Допускаю, что его нынешний "частный" визит, и даже его чересчур громкие заявления, — это как раз не "баг", а "фича". Человек работает — и, похоже, не он один. И его неопределенный статус тут скорее подспорье, чем преграда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!