Атаман Верного казачества, экс-советник министра обороны Украины, доброволец ополчения Донбасса, сотрудник МВД ЛНР Алексей Селиванов прокомментировал корреспонденту ИА Новороссия заявление президента Украины Петра Порошенко о «лучшей в Европе» украинской армии.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, Порошенко посетил позиции украинских оккупационных войск в Донбассе, где поздравил боевиков с днем Вооруженных сил Украины. При этом украинский президент назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.

«Недооценивать противника нельзя – это азы военной науки. Но и переоценивать — тоже неправильно. Действительно, на уровне бойцов, части командиров, подразделений и частей, сегодняшняя украинская армия отличается от той, что была в начале 2014-го. Артиллерия стреляет точнее, отслужившие солдаты знают, с какой стороны что заряжается. Это неудивительно – воюющая армия всегда стремительно развивается, невоюющая – деградирует», — отметил Селиванов.

«Да и украинская армия – это такие же русские люди, со всеми их воинскими достоинствами, как и мы. Несмотря на то, что русскоязычная и русская по своему составу армия Украины сколь усердно, столь и шизофренически воюет за то, чтобы если не сами солдаты, то хотя бы их дети и внуки перестали быть русскими на всех уровнях – от расположения символов на форме – до языка, истории и веры», — пояснил он.

«Теперь к заявлению преступника, лжеца и вора Порошенки. Утверждение о том, что украинская армия «сильнейшая в Европе» наводит на странную мысль – с кем из европейских стран собирается воевать этот конфетный полководец? Пока что украинская армия воюет с ополчением народных республик Донбасса – Народной милицией. Для всего мира, включая Европу, этот конфликт – внутренний. Напомню, что никакие иностранные наблюдатели российскую армию на Донбассе так и не нашли», — подчеркнул атаман.

«Каковы же успехи украинской армии? Сильнейшая армия определяется не столько индивидуальной выучкой солдат, сколько результатом работы всего военного организма. А результат такой работы – это победы. Результаты украинской армии и нацистских формирований в Донецком и Луганском аэропортах, в Иловайском и Дебальцевском котлах сложно назвать победами. И если украинская армия, по словам Порошенки, «сильнейшая в Европе», то какое место тогда занимает ополчение Донбасса, регулярно побеждающее эту «сильнейшую в Европе» армию?», — заключил Селиванов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!