Вечер сегодня жуткий. Многие осознали, что отвыкли уже от шумных вечеров. Большинство районов в Донецке привыкли засыпать в тишине, а Макеевка и вовсе не так часто была фигурантом сводок. Когда около 19:00 я услышал первые "прилёты" я подумал, что идёт бой в промзоне и обстреляна Ясиноватая, но снаряды ВСУ поразили Макеевку, которую многие считали тыловой.

Дальше будут эмоции. Я буду говорить, как дончанин, который устал быть безмолвным свидетелем убийств моих сограждан. Тяжело наблюдать за происходящим. Информационное поле полностью перешло на Сирию. Войну замечают только в Алеппо. Мы с этим смирились. Никто в ДНР и ЛНР не хочет быть фигурантом новостных сюжетов, но нашу войну не замечают. Мировое сообщество её не признает. Нет войны. Есть локальный конфликт. "АТО". "Перемирие". Да что угодно, но только не войны. Мы непризнанные люди, потому что живем в непризнанной Республике. Если непризнанные, то и замечать циничных убийств макеевчан, дончан, горловчан не нужно. Это же не люди. Сепаратисты.

Западу куда важнее реформы на украине, в которые вкладывают огромные деньги, а они куда-то пропадают. Намного интереснее обсудить поездку Савченко в Москву, где судят преступников из ОУН-УПА, которые убивали российских военных в Чечне. Украинские информационные ресурсы и вовсе ослепли. Они обсуждают гаджеты от яблочной компании, будущее Евровидение, и как научить экономить украинцев на их минимальных потребностях, чтоб те не вышли бунтовать против новых тарифов и новой украинской власти. Но я уверен, что скоро появятся сюжеты. ЖурналЫсты расскажут украинцам, что обстрел совпал с "вторгненням гумконвою", что в белых камазах привезли боеприпасы для "бойовыкив" и поэтому маленькая 6-летняя девочка погибла в скорой так и не добравшись до больницы. Украинцы поверят. Так же, как они верили в самообстрелы раньше. Что сейчас изменилось? Ничего. Градус цинизма поднялся. Он просто зашкаливает.

Минские соглашения- единственный способ мирного урегулирования конфликта. Никто в Донбассе не верит в это. Сегодняшний вечер стал очередным тому доказательством- войну на Донбассе мирно решить не удастся. "Худой" мир забирает жизни невинных так же, как хорошая война. Только этот мир не даёт решения проблемы. Он её лишь усугубляет.

Украина давно перешла к террористическим методам ведения боевых действий. Как-то раз Владимир Путин сказал: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно."

Может быть пришло время мочить?… 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!