Кабинет министров на своем заседании в среду, 26 октября, поддержал постановление, предусматривающее возведение памятника одиозному “главному атаману Директории УНР” Симону Петлюре в Киеве.
 
Напомню, деятельность Симона Петлюры – это одно из “черных” пятен в украинской истории, связанная с антисемитскими эксцессами петлюровцев, приведшими к многочисленным дертвам среди еврейского населения. Сам Петлюра был убит в Париже евреем Самуилом Шварцбардом в отместку за еврейские погромы. Суд оправдал убийцу Петлюры.
По словам министра культуры Евгения Нищука, проектом предусмотрено проведение мероприятий, связанных с событиями “украинской революции 1917- 1921 годов”.
 
В частности, речь идет о строительстве в 2017 – 2021 годах монумента соборности Украины в Киеве, установлении мемориальных памятников в регионах и Киеве, а также установке памятника Симону Петлюре в столице.
 
Кроме того, Украина потратит 23,5 миллиона на фильм о Петлюре.
 
Но я не понимаю — ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ФИЛЬМ о Петлюре, если уже есть о нем замечательный фильм?!!!
 
Называется "П. К. П. Пилсудский купил Петлюру":
 
 
"О действиях петлюровцев и белополяков на Украине в 1920–1921 гг. Петлюра продаёт Украину Пилсудскому. Это даёт повод крестьянству по-своему расшифровать сокращённое наименование государственной железной дороги «Polskie Koleje Państwowe» — ПКП как «Пилсудский купил Петлюру». Белополяки, вступив на украинскую землю, занялись открытым грабежом. В Польшу идут составы с зерном, сахаром, станками, награбленными на Украине. Против оккупантов выступает красная конница под командованием Котовского. Вражеская армия разбита, сам Петлюра бежит в Польшу. Но ему на смену приходит хорунжий Юрко Тютюнник (покаявшийся и амнистированный большевиками, он играет в фильме самого себя) — предводитель повстанческого петлюровского комитета и главарь атаманов, действовавших ещё на Украине. Белополяки в сговоре с Тютюнником замышляют новую интервенцию. Остатки петлюровской армии под водительством белополяков начинают поход против Советской Украины. Одновременно Тютюнник должен поднять контрреволюцию для захвата власти на Украине. Но заговор раскрыт и вражеская авантюра ликвидируется".
 
В этом фильме Юрко Тютюннык играет самого себя.
 
 

 

Мирослава Бердник 

источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!