Изучаю результаты исследований отношений жителей бывшей политики к ныне живущим авторитетам. 
У собственно украинских политиков полный швах. Ни у кого нет равномерной достаточной поддержки во всех регионах. 
Все так или иначе сепаратисты.

Интересно отношение к соседским политикам. Путин упал в 4-5 раз — хотя в 2012-2013 был самым популярным политиком на Юго-Востоке Украины. Оно и понятно: пропаганда шарашит уже три года, российский телевизор отключен, да и стремно Путина в нынешней Украине поддерживать. 
Но при этом наблюдается стабильная с тенденцией к росту популярность Лукашенко. Причем, начал всплывать Лукашенко только после начала кризиса. 
До этого Белоруссии вообще не было в украинском политическом и медиапространстве.

Думаю, что эти тенденции связаны с тем, что образ сильного правителя имперского русского типа все равно самый привлекательный. Украинский народ хочет мудрого и обаятельного царя, а ему все барыг предлагают.

Привлекательность белорусского опыта показывает жителям бывшей Украины что может быть построено государство, которое не будет конфликтовать с Россией и прислушиваться с проглотом к США. 
Потому что правящие украинские элиты пытаются убедить обывателей, что Россия настолько ужасна что ее надо бояться. И в связи с тем что "Россия нападает" нужно терпеть барыг, извращенцев и убийц при власти.

Белорусский опыт показывает, что можно построить хорошее государство, которое не будет иметь проблем с Россией. И это ровно то, что хочет большинство разумных жителей бывшей Украины. Жить в развивающемся и союзном России государстве. Так как своих политиков, отвечающих этим требованиям нет — то остается Лукашенко.

И это прекрасно. В этом истинная сила русской имперской культуры. В ее многовариантности.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!