Верховная рада приняла декларацию, в которой ответственность за начало Второй мировой войны возлагается в равной мере на нацистскую Германию и СССР. Если кто забыл, в сентябре 1939 года Советский Союз прирос Галичиной, которая была составной частью Речи Посполитой. Это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области — украинский Пьемонт, родина бандеровцев. 
 
Если следовать логике украинских депутатов, отторгнутые у Польши территории теперь придется возвращать — они нажиты преступным путем. По словам Андрея Парубия, который зачитал текст документа, такую же декларацию должен принять польский Сейм. 
 
Понятно, зачем это нужно Варшаве — на Восточных кресах осталось много польской собственности. Да что там, вся Галичина в таком случае принадлежит Польше. И рано или поздно поляки за ней придут и потребуют компенсации. 
 
Но украинцы-то зачем суют голову в петлю, да еще по собственной инициативе? 
 
Автор: pavel_shipilin

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!