Сегодня была на похоронах бойца Евгения, позывной Гога, погибшем в результате теракта вместе со своим командиром Арсением Павловым. Женю хоронили в запаянном цинковом гробу. Шансов уцелеть в эпицентре взрыва в стальной ловушке у них не было. На холодном пронизывающем ветру с ним прощались только родные, друзья, одноклассники, соседи. Двое военных — из «Спарты» и «Пятнашки» — стояли с застывшими лицами, опустив головы. На струганом кресте поникли траурные ленты. Яркие красные бутоны гвоздик контрастировали с серым небом и серыми от горя лицами. Жене было всего тридцать пять лет. "Божий ребенок был. Вежливый. Скромный. Улыбчивый", — говорили о нем соседки. потом все подходили и касались рукой гроба, накрытого знаменем подразделения.

Не было речей. Не было ни одного из 150 тысяч представителей движения "Донецкая республика" или "Свободный Донбасс", ни одного из 100 депутатов Народного Совета, ни одного чиновника районной, городской, республиканской администрации, министерств или ведомств. Все они отметятся завтра. Очевидно, смерть простого бойца, безвестного героя, их не интересует.

С Женей прощались только те, кто его ценил и знал при жизни. А остальным смерть простого солдата не интересна.

Прости, Женя, и прощай.

Прими, Господи, душу воина православного Евгения Гадлия и прости все грехи его, вольные или невольные.

 

Автор: Марина Харькова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!